Abbreviazioni

Vai alla navigazione

Unità / Edifici

• Lance = Lancieri
  • Spade = Spadaccini
  • Asce = Guerrieri con ascia
  • Spie = Esploratori
  • Ini = Cavalleria leggera
  • Oni = Cavalleria pesante
  • Cata = Catapulta
  • Nobile = Nobile
  • QG = Quartier generale
  • CS/C = Caserma
  • ST = Stalla
  • OF = Officina
  • AK = Accademia
  • PR = Punto di raduno
  • MC = Mercato
  • TL = Taglialegna
  • PG = Pozzo d'argilla
  • MF = Miniera di ferro
  • FA = Fattoria

Termini di attacco

• dif = Unità difensive
  • off = Unità offensive
  • Villo dif = Villaggio utilizzato per la produzione di truppe difensive
  • Villo off = Villaggio utilizzato per la produzione di truppe difensive
  • saccheggio/raid/farm= Il saccheggio delle risorse di un villaggio
  • distruzione = Distruggere un villaggio con l'aiuto delle catapulte
  • pulizia = Tipo di attacco che annienta le truppe dell'avversario davanti al nobile
  • nobilitare = Conquistare un villaggio grazie a una serie ripetuta di attacchi (normalmente quattro) con un nobile (diminuzione della lealtà sotto lo zero)
  • Fake/Finte = Attacchi fittizi fatti con una sola unità allo scopo di confondere o innervosire l'avversario
  • Spiare = spiare un villaggio con gli esploratori (spie)
  • programmare = attacchi programmati a tempo
  • bloccare un nobile = programmare la difesa di un villaggio affinché le truppe colpiscano prima dell'arrivo della difesa, ma l'attacco del nobile arrivi dopo la difesa
  • AF = Assistente Farm
  • margine/bordo-mappa = cerchio esterno della mappa
  • bordomappare = conquistare i villi di un player partendo da quelli più vicini al centro e lasciandogli quelli al confine. In questo modo gli sarà più difficile risalire velocemente in classifica.
  • 100/100/50 = 100 lance/ 100 spade/ 50 cavalieri pesanti (versione breve nel momento in cui si chiede la difesa, ovviamente utilizzabile anche con altri numeri)

Diplomazia

• LP = Legame personale
  • LT - LP = Legame di tribù
  • NAP = Patto di non aggressione / „Progetto del prossimo nobile“

Generale

• TW = Tribals/TribalWars
  • SDS = Speed Tribals (circa 60 fino a ???volte la velocità del normale server di – TW)
  • Risorse = Risorse
  • k= chilo (corrisponde a 1.000), 5k sono quindi 5.000
  • m= milione (corrisponde a 1.000.000), 5m sono quindi 5.000.000
  • AC = Account sitting
  • RL = Real Life
  • AP = Account Premium
  • PM = Messaggi privati
  • MC = Messaggio collettivo (mail a tutti i membri della tribù)
  • noob = parola dispregiativa per indicare i principianti
  • Multi = Giocatori che, infrangendo le regole hanno più account che giocano contemporaneamente
  • 24/7 = avere un account attivo 24 al giorno/7 giorni alla settimana

Gergo del forum e della chat

• PM = Messaggio privato
  • NI = No Idea
  • NP = Nessun piano
  • np = no problem
  • thx = Thanks
  • imo = in my opinion
  • imho = in my humble opinion
  • afaik = as far as i know
  • gh = sogghigno
  • fg= sogghigno impertinente
  • bg= sogghigno ampio
  • ghgh= sogghigno sfacciato
  • rofl= rolling on floor laughing
  • lol = laughing out loud
  • \o/ = laughing out very loud
  • k = ok
  • kk = "ok" o "no comment"
  • nc = no comment
  • kewl = cool
  • ^^= avere le lacrime agli occhi dalle risate
  • -.- = sguardo sciocco /"hrmpf"
  • Wayne? = A chi interessa? (osservazione spregiativa per esprimere disinteresse)
  • O RLY? = Davvero?/Stai scherzando?
  • w0rd/wOrd/word = è vero! /l'hai detto
  • TVB = Ti voglio bene.
  • m0wl/shh = Abbassa la voce
  • OMG = Oh my God!
  • OT = Off Topic
  • B2T = Back to Topic
  • !!! = Abbreviazione per molti punti esclamativi